Fet a Sòller

Wir durften ein paar Produkte von Fet a Sòller testen und bedanken uns dafür recht herzlich.

 

Über Fet a Sòller

Die Natur hat das Tal von Sóller im Schutz der Tramuntana, mit Sonne, Wasser und einem mediterranen Klima reichhaltig bedacht. Wertschätzung der natürlichen Gegebenheiten sind Teil der Philosophie von Fet a Sóller. Die Geschichte des  Unternehmens begann mit Orangen und Olivenöl, beide im Tal von Sóller von grosser Bedeutung und Tradition. Neben dem Online-Shop ist Fet a Sóller auch vor Ort für Einheimische und Besucher mit einem ausgewählten Sortiment mallorquinischer Spezialitäten zu finden.

Frische mallorquinische Tomaten "Ramallet", 600gr

Seit dem 16. Jahrhundert wird die Tomatensorte “Ramallet” auf Mallorca angebaut. Sie ist die Inseltomate und fehlt in keiner Küche, weder in den Privathaushalten noch in der Gastronomie. Die Ramallet ist nach der Ernte sehr lange haltbar, da sie eine dicke, schützende Haut hat. Sie hat einen intensiven Geschmack und zählt zu den wichtigen Zutaten in der mallorquinischen Küche. Sie kommt sowohl bei der Zubereitung von Reisgerichten als auch beim berühmten Pa amb oli zum Einsatz. In diesem Fall wird die Tomate aufgeschnitten und ihr Fruchtfleisch auf eine, z.B. knusprig geröstete, Brotscheibe gestrichen. Dazu gibt es Käse, Schinken, Wurstpastete – je nach Geschmack. Ein sehr typisches mallorquinisches Gericht, einfach und schnell zubereitet, äußerst schmackhaft und Teil der sehr gesunden Mittelmeer-Diät.

Tomaten-Minz-Salat

Zutaten

6-8 reife Tomaten, am besten San Marzano
1 Bund frische Minze
1 TL tasmanischer Pfeffer (ganze Körner)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL brauner Zucker
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1-2 EL Zitronensaft, nach Geschmack
Salz

 


Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen und in Schiffchen schneiden. In eine Schüssel geben. Die Minze waschen und fein hacken.

2. Den tasmanischen Pfeffer in einem Mörser fein stoßen. Mit dem Kreuzkümmel, dem braunen Zucker, dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Vinaigrette mit Salz (und ggf. den anderen Gewürzen) abschmecken und mit den Tomaten vermischen.

Tomatensosse "Ramallet"

Die mallorquinische Ramallet Tomate ist ein ganz besonderes Früchtchen: vollreif  und intensiv im Geschmack. sie ist die mallorquinische  Urtomate.
Hieraus , zusammen mit bestem kaltgepresstem Olivenöl und dem Saft der frischen Zitrone, wird die Ramallet Tomatensauce hergestellt.
Ideal als Basis für viele Tomatengerichte.

Wir haben uns eine Pizza gemacht und es als Grundierung genommen.

Die Tomate “Ramallet” ist eine ganz besondere Art dieser Spezies. Sie ist, neben kaltgepresstem Olivenöl, die Hauptzutat für die Zubereitung des allseits beliebten „Pa amb Oli“, dem mallorquinischen Vesperbrot. Das Püree besteht aus 91% Tomate „Ramallet“, hinzu kommt jungfräuliches Olivenöl, etwas Zitronensaft und eine Prise Salz. Es enthält weder künstliche Konservierungsmittel noch Farbstoffe und sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Olis Sóller 750 ml Olivenöl virgen extra D.O.
Natives Olivenöl extra (jungfräulich extra) - die höchste Qualitätsstufe!
Das Olivenöl “Olis Sóller” ist ein sanftes, reines Olivenöl, ausgewogen im Geschmack. Es zeichnet sich aus durch ein ausgesprochen positives Gleichgewicht der Geschmackseigenschaften "bitter", "pikant" und "süss". Dies präsentiert sich dem Gaumen zusammen mit der diskreten Sanftheit des Inselklimas.
Zu dem Duft von frischem Laub und Gras gesellt sich eine angenehm fruchtige Nuance, die an den Geschmack von Tomaten, Nüssen und Artischocken erinnert. Mit Herkunftsgarantie: Oli de Mallorca D.O. Neue Ernte 2015/16

Knuspriger gemischter Salat
Für 2 als Vorspeise

1 Kleiner Bund roter Blattsalat
1 Bund Rucola
1 Möhre/ geraspelt
1 kleine Knolle Fenchel/ in dünne Streifen geschnitten
1 Stück Ciabatta oder Baguette/ gewürfelt
1 handvoll Kürbiskerne/ leicht geröstet
                                                                                        4 EL Olivenöl
                                                                                         1 EL Balsamico
                                                                                         1 TL Akazienhonig
                                                                                         Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Brotwürfel mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten, und beiseite stellen.
Den Salat grob hacken, mit Rucola, Möhre und Fenchel gut mischen. Aus Olivenöl, Balsamico und Honig ein Dressing schütteln, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann dem Salat zugeben und gut mischen. Am Ende mit Croutons und Kernen servieren.

Unser Fazit

 

Fet a Sóller - Ihr Online-Shop für Spezialitäten aus Sóller, Mallorca und den Balearen.

In Ihrem Online-Shop können Sie das Beste von der Insel Mallorca und den Balearen bestellen, naturbelassene Orangen und Zitronen,  jungfräulichesOlivenöl, exquisites Flor de Sal Meersalz und andere Gewürze, feinste Wurstwaren & Käsespezialitäten, eingelegte Oliven sowie leckere Marmeladen und Honig aus dem Tal von Sóller und Mallorca bestellen. Daneben bieten Sie Ihnen eine erlesene Auswahl mallorquinischer Weine und Knabbereien!

“Fet a Sóller” – die Qualitätsmarke feiner Delikatessen ist Garant für höchste Lebensmittel-Qualität (naturbelassene Orangen, bestes Olivenöl, Wein, Konfitüren & Marmeladen, Meersalz u.v.m.) aus dem pittoresken Tal von Sóller, der kleinen Stadt im Herzen des Tramuntana-Hochgebirges von Mallorca. Der jahrhundertealten Tradition der Lebensmittelherstellung im Tal von Sóller und Mallorca folgend, werden hier nach alten Rezepten und mit viel Erfahrung und grosser Sorgfalt Spezialitäten hergestellt. Und so hilft Fet a Sóller mit, dass die besten Produkte aus Mallorca frisch bei Ihnen zu Hause genossen werden können.

Uns haben alle drei Produkte sehr gut gefallen und vorallem geschmeckt.

Wir haben die Tomaten für einen leckeren Salat benutzt und es war himmlisch. Die Tomaten hatten auch keine Druckstellen oder ähnliches, damit ich ja gerechnet, aber sie kamen in einer einwandfreien Qualität zu uns, so dass wir diese super verwenden konnten.

Die Tomatensosse haben wir als einfache Grundierung für unsere Pizzen benutzt, man schmeckte den Unterschied zu denen die man hier im Laden kaufen kann. Die Soße ist total lecker und ein Gaumenschmaus und macht sich bestimmt auch als Tomatensoße super.

Mit dem Olivenöl haben wir schon einige Salate zubereitet, da ich ein Salatfan bin.

Oben hab ich Euch mal ein super Rezept stehen gelassen.

Auch das Olivenöl ist einwandfrei und von spitzen Qualität.

Ich danke Fet a Sòller für den tollen Test.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Swetlana Quint (Dienstag, 08 März 2016 21:19)

    Ein fantastischer Bericht da bekommt man richtig Hunger