Aronia-Kirsch-Strudel

 

Wir haben auch Aroniabeeren von direct&friendly bekommen, auch hierfür hab ich für uns ein super Rezept gefunden, was ich nicht enthalten möchte.

 

Zutaten

 

2 Strudelteigblätter

 

1kg Kirschen

 

70g getrocknete Aroniabeeren, mit mehr noch leckerer

 

80g Zucker

 

100g Paniermehl

 

Zimt, Öl & Ei zum Bestreichen

Zubereitung

 

 

 

Die getrockneten Aronia Beeren ca. 30 - 45 min. im Wasser köcheln lassen, damit sie etwas aufgehen. Danach die Kirschen abseihen und mit den Aronia Beeren vermengen.

 

Die Strudelteigblätter auf dem Blech auslegen und 1/3 mit Öl bestreichen. Den übrigen Teil mit gerösteten Bröseln, Zimt, Zucker und dem Kirschen/Aronia Mix bestreuen und einrollen.

 

 

Den Strudel mit einem Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min. backen. Falls der Strudel während dem Backen zu dunkel wird, einfach eine Alufolie drüber legen und weiter backen lassen.

 

 

Mit Puderzucker bestreuen. Lasst es Euch schmecken!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0