Direct & friendly

 

 

Vielen lieben Dank an direct&friendly für das tolle Paket mit den vielen verschiedenen Produkten. So konnten wir mal wieder neues ausprobieren. 

Auch neue Rezepte sind dabei entstanden. 

Griechisches Bio-Olivenöl

 

"Das Milde" griechische, extra native, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen aus der Mani    ( Region Kalamata), ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Güteklasse – Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln und ohne zusätzliche Bewässerung.

 

Zum Einlegen/Marinieren von Fleisch, Fisch, oder Gemüse, wie auch für Kurzgebratenes, oder Backofenkartoffeln ist "das Milde" wunderbar geeignet.

Es eignet sich jedoch nicht nur wunderbar zum Kochen, sondern auch zum Backen! Salzige Brote und süße Kuchen, wie auch leckere Kekse werden mit Olivenöl nicht weniger trocken; sondern auch noch fettärmer - zum Backen benötigen sie 1/3 weniger Fett - sprich Öl - als Butter oder Margarine.

Bio Olivenöl mit scharfen Chili-Schoten

 

Zur Herstellung des Bio-Olivenöl mit Bio-Chili verwenden Sie mittelscharfe bis scharfe Chili, welche an der Luft-/Sonne, ohne Konservierungs-/Aromastoffe oder sonstige künstliche Zusatzstoffe, getrocknet werden.

 

In Bio-Olivenöl mit Bio-Chili Eingelegtes bekommt beim Marinieren eine pikante Schärfe. Achtung: Die Schärfe der Chilis verstärkt sich durch Erhitzen.

Besonders gut passt es auch zu pikanten Salaten und gibt Suppen und Saucen den besonderen Kick.

 

Kakao Nibs

 

Kakao Nibs sind 100% natürlicher Kakao! Die Kakaofrüchte werden schonend geerntet und verarbeitet und Kakaobohnen mild (bei Rohkost-Temperaturen) getrocknet (die dünne umhüllende Schale der Kakaobohne ist essbar). Ihre natürliche, dunkelbraune Farbe und der leicht bitter-herbe Geschmack, mit einem Hauch von Blüten- und Fruchtaroma, machen die Nibs einzigartig. Sie enthalten keinen Zucker, was sie zu einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Schokoladenstreuseln macht.

Kakao Nibs wirken belebend auf Körper und Geist, stimmungsaufhellend, und sorgen für Entspannung und steigern das Wohlbefinden. Außerdem kann die Verdauung gefördert werden, das Sättigungsgefühl gesteigert und der Appetit verringert werden – was beim Abnehmen helfen kann. Auch der Zuckerstoffwechsel wird beschleunigt – ein Vorteil für Diabetiker.

 

Verwendung:

Roher Kakao kann - seines bitter-schokoladigen Geschmacks wegen - als Kakaonibs (oder auch gemahlen) als gesunder „Schokoladenersatz“ verwendet werden. Als Zutat im Müsli, in Smoothies und Getränken; aber auch zum Backen oder Knabbern - zaubern Kakao Nibs ein Schokolächeln!

Die Nibs eignen sich aber auch für herzhafte Gerichte. Man muss nur etwas experimentierfreudig sein (interessant als Panade für Fisch). Ein Schalotten-Kakaonibs-Chutney passt z.B. gut zu Hühnchen oder Ziegenkäse, auf einem Kraut- oder Karottensalat, oder als schokoladig-dunkle Soße zu Wild.

Aroniabeeren

 

Die Aroniabeere (schwarze Apfelbeere) trägt auch den Beinamen „Gesundheitsbeere“.

Sie zeichnet sich besonders über ihr außergewöhnliches Schutzpotential aus.

Aroniabeeren enthalten essentielle Wirk- und Inhaltsstoffe in ihrer natürlichen Form: Polyphenole und die Vitamine Riboflavin (B2), Folsäure (B9), Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K und Provitamin A sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Jod, Zink und Eisen.

Wegen ihrer hohen Nährstoffdichte können Aronniabeeren für eine gesunde Ernährung eine exzellente Ergänzung sein. Sie können als "Radikalfänger" dem oxidativen Stress entgegen wirken.

Verwendung:

Der in besonders hohem Maße enthalte sekundäre Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine - möglicherweise Katalysatoren, die die positiven Wirkungen von Vitamin A, C und E verstärken können) gibt der Aroniabeere, zusammen mit einem hohen Gehalt an Gerbstoffen, unter anderem den fein-herben Geschmack; daher ist sie als Zwischendurch-Snack nur bedingt geeignet.

In Smoothies, Brot, Gebäck, oder Desserts, in herzhaften Suppen oder Saucen findet die Superbeere jedoch den perfekten Einsatz, die täglichen Mahlzeiten um wertvolle Inhaltsstoffe zu ergänzen.

Blütenmischungen

 

In vielen biologischen, vegetarischen Restaurants werden Ess-Blüten/ und Blumen dazu verwendet, um dem Gericht das besondere Etwas zu geben.
Einige der essbaren Blüten sind wunderbar geeignet zum Verzieren; andere verfeinern mit ihren reichen Geschmacks-Nuancen das Rezept mit einer besonderen, individuellen Würznote.

 

Welche Blumen kann man essen?
Blumen aus normalen Blumenläden oder Gärtnereien sind aufgrund der Behandlung mit Pflanzenschutz- und Düngemitteln nicht für den Verzehr geeignet. Vorsicht ist außerdem bei Blüten geboten, die auf der Wiese oder am Wegesrand selbst gepflückt werden, denn nicht alle Blüten sind essbar.

Unser Fazit

 

Wir bekamen ja einiges geschickt und deshalb mussten wir uns erst einmal informieren, was wir mit den ganzen so unbekannten neuen Dingen zaubern können.

Also stöberten wir in Kochbüchern und auch im Internet ein wenig herum.

Wir sind auch fundig geworden, wir nahmen folgendes für:

 

Olivenöl- Cremiger Nudelauflauf

Blütenmischungen- Kräutersalat

Kakao Nibs- Walnuss-Kirsch-Raw-Bites

Olivenöl mit Chili- Rote FetaCreme

Aroniabeeren- Aronia-Kirsch-Strudel

 

Alles war recht gut zubereitet und hat super geschmeckt. Die Rezepte findet Ihr unter Rezeptideen, vielleicht hat ja mal wer Lust was nach zu kochen oder zu backen.

Wir sind von den Produkten total begeistert und es ist toll das alle aus kontrolliertem biologischem Anbau kommen.