Eierlikör Muffins

Dank Verpoorten konnten wir mal wieder unserer Kreativität freien Lauf lassen.

 

Über Verpoorten

Kontrollierte Qualität seit 1876

 

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert

 nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.

So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich

- frei von Laktose/Milchzucker

- frei von Milcheiweiß

- frei von Gluten

- frei von Farbstoffen

- frei von Aromastoffen

- frei von Konservierungsmitteln

- frei von Stabilisatoren

- frei von Verdickungsmitteln

- frei von Emulgatoren

Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

 

Die Geschichte des gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen.

 

Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.

 

 

Zutaten

 

250 g Butter

 

200 g Zucker

 

4 Eier

 

10 cl Eierlikör

 

250 g Mehl

 

1 TL Backpulver

 

200 g Sahne

 

1 Pkt Sahnesteif

 

1 Pkt Vanillezucker

 

20 g Streusel

 

 

 

Zubereitung

Eierlikör Muffins schmecken besonders gut, wenn man diese natürlich frisch zubereitet. Also so geht es: Weiche Butter mit Zucker kräftig verrühren. Eier am besten abwiegen. Sie sollten ca. 250 g wiegen. Eier zur Butter Masse geben und schaumig schlagen. Vom Eier Likör 6 cl abmessen und zur Butter Masse rühren. Mehl mit Back Pulver mischen und unter den Teig rühren. Muffins Blech gut einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Muffins Blech aus dem Ofen nehmen und Muffins darin 5 Minuten abkühlen lassen. Eier Likör Muffins aus den Formen nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen. Sahne mit Sahne Steif und Vanille Zucker steif schlagen. Restlichen Eier Likör unter die Sahne rühren. Von den Eier Likör Muffins einen Deckel abschneiden und mit etwas Eier Likör Sahne füllen. Deckel wieder auflegen. Auf jeden Deckel einen Tupfer Sahne setzen und mit Schokostreuseln bestreuen.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    christina horn (Freitag, 30 September 2016 09:42)

    Hört sich ja sehr lecker an

  • #2

    Jessica harlander (Samstag, 05 November 2016 06:54)

    Was für ein toller abericht klasse. Deine Seite ist echt Super